Il miglio con pesto e salsa di pomodoro è un primo profumato adatto a chi non può mangiare glutine.
Il miglio con pesto è una fantastica alternativa alla pasta per chi soffre di celiachia, ma tutti dovremmo imparare a inserirlo nella nostra dieta. Il miglio è un po’ la Cenerentola dei cereali, usato come cibo da uccelli, ma in realtà ha molte proprietà interessanti. È ricco di sali minerali e di vitamine, soprattutto del gruppo B, è facilmente digeribile e ha proprietà diuretiche. Inoltre contiene acido acetilsalicilico. Insomma è un alleato per le funzioni gastrointestinali, per la bellezza ed è antistress!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI MIGLIO CON PESTO, SALSA DI POMODORO E SEDANO per 4 persone
- 400 g di miglio
- 120 g di pesto
- 100 g di pomodori freschi maturi
- 3 cipollotti o 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
PREPARAZIONE MIGLIO CON PESTO, SALSA DI POMODORO E SEDANO
Preparate il miglio prendendo una pentola e lasciatelo leggermente tostare; quando sarà pronto aggiungete abbondante acqua (circa 3 volte il suo volume) e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Nel frattempo prendete una ciotola alta, aggiungete i pomodori (precedentemente lavati e tagliati) e con l’aiuto del mixer frullate tutto fino a ottenere una salsa.
Mondate, lavate e tagliate a fettine i cipollotti e sminuzzate il sedano; tritate l’aglio e versate il tutto in una terrina assieme al pesto e mescolate.
Aggiungete quindi la salsa verso la fine della cottura del miglio avendo cura di mescolare bene e lasciate sul fuoco per qualche minuti.
Quando sarà cotto, togliete dal fuoco il miglio con la salsa e versate nella terrina dove avete riposto gli altri ingredienti e procedete amalgamando il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o spatolina.
Potete ora prendere i piatti da portata e disporre il miglio, servite ben caldo.
A piacere potete anche guarnire con dei cipollotti che avrete precedentemente tagliato a rondelle.
Se siete a caccia di ricette dolci senza glutine, provate il miglio anche in questa proposta: “Muffin dolci di farina di miglio, senza glutine“.
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